Skip to main content

Чемпион мира по боксу Исраил Мадримов поделился впечатлениях от решающего боя, оценил перспективы узбекского бокса, поделился планами на будущее и, конечно, эмоциями от «Президентского» внедорожника, который занял особое место в автопарке и персональном «топе» машин спортсмена.

Чемпион мира по боксу Исраил Мадримов рассказал о своём первом внедорожнике, 7men.uz

Исраил Мадримов — на пике успеха: 8 марта в Эр-Рияде он уверенно победил россиянина Магомеда Курбанова и стал первым в истории Узбекистана чемпионом мира по боксу по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA).

К профессиональному статусу 29-летний уроженец Хивы, капитан полиции, шёл упорно, проведя более 100 боев как любитель, собрав россыпь наград на континентальном уровне и увенчав первый этап карьеры победой на XVIII летних Азиатских играх в Джакарте. Тогда, в 2018 году, Исраил был не просто лидером сборной Узбекистана по боксу, но и знаменосцем национальной команды. После очередной убедительной победы он принял решение перейти в профессионалы. Спустя пять лет боксёр, носящий псевдоним The Dream, исполнил свою мечту и вернулся в Узбекистан национальным героем.

По прилёте на родину капитану Мадримову было присвоено звание майора МВД, а из рук Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева чемпион получил ключи от новенького Chevrolet Tahoe.

«CHEVROLET TAHOE — МОЙ ПЕРВЫЙ ВНЕДОРОЖНИК»

Недавно Вы завоевали титул чемпиона мира по версии WBA, нанеся первое поражение российскому боксёру Магомеду Курбанову уже в пятом раунде. Бой сложился легче ожидаемого?

Магомед Курбанов — прекрасный боксёр, у него огромный опыт и отличная техника: мы с командой были готовы к любым сложностям и сценариям. Это бокс — здесь может случиться непредвиденное. Я готовился к тяжёлому бою, но он действительно сложился легче моих ожиданий.

В Узбекистане Вас встречали как национального героя. Какими были Ваши впечатления от возвращения на родину?

Настолько тёплого приёма мы не ожидали, организация была на высшем уровне — это очень приятно. Особенно от того, что меня встречали мои родные и радовалась мама. Непередаваемые эмоции.

Вам было присвоено звание майора. Опишите Ваши эмоции.

Помимо профессиональной карьеры, я служу в органах внутренних дел. После победы я был удостоен звания майора от министра МВД Пулата Бобожонова. Это для меня не только большая радость, но и огромная ответственность.

Помимо этого, Вы получили ценный подарок от Президента — новенький Chevrolet Tahoe. Удалось ли провести тест-драйв внедорожника?

Конечно! От тест-драйва самые положительные впечатления. Chevrolet Tahoe — прекрасная машина: большая, вместительная и удобная в управлении. За рулём я наслаждаюсь её красотой и мощью, одним словом, получаю истинное удовольствие от езды. Могу сказать, что Tahoe одинаково хорош на разных видах покрытия, это лучший внедорожник, который мне доводилось водить. Для меня и моей семьи большая честь и гордость получить от нашего Президента такой автомобиль.

Chevrolet Tahoe — большая машина. Насколько комфортно вождение по городу и за его пределами, ощутили разницу? Выезжали в горы на новом автомобиле?

К сожалению, в горы на новом внедорожнике пока не ездил, но в ближайшее время планирую закрыть этот гештальт. Модель достаточно габаритная, и, привыкнув к размерам машины, водитель будет себя чувствовать комфортно.

Отметьте главные преимущества Chevrolet Tahoe и, если таковые есть, недостатки.

Мне очень нравится дизайн: машина при своих размерах выглядит очень стильно. Мне всегда нравились внедорожники. Tahoe олицетворяет сегмент, который мне близок: высокий, мощный, просторный. Из минусов отмечу высокий расход бензина, в остальном автомобиль для меня идеален.

Чемпион мира по боксу Исраил Мадримов рассказал о своём первом внедорожнике, 7men.uz 

У Вас не одна машина. Расскажите о своём автопарке, по каким принципам выбираете автомобиль, что цените в каждом из них?

Tahoe стал третьим автомобилем в моей коллекции и первым внедорожником. Есть два седана: Chevrolet Cobalt и Toyota Camry. В автомобиле я ценю безопасность и практичность, поэтому выбрал именно эти модели для регулярных поездок по городу.

Водили ещё какие-то автомобили местного автопрома? 

Доводилось бывать за рулём моделей разных брендов. До того как я стал обладателем Tahoe, однозначно ответил бы, что Chevrolet Malibu — самая классная машина. Внешний вид, комфорт, надёжность — всё на высшем уровне. Из седанов это №1 в моём персональном «топе».

Предпочитаете быструю или спокойную езду?

Мне нравится быстрая езда, но в городе особо не разгонишься.

«ХОЧУ СТАТЬ АБСОЛЮТНЫМ ЧЕМПИОНОМ МИРА»

Каковы Ваши дальнейшие цели и планы?

Победа в Эр-Рияде принесла мне титул чемпиона мира по версии WBA. И это только начало пути: в моей весовой категории есть ещё три заветных пояса — по версиям WBC, IBF, WBO. Их я и собираюсь завоевать, чтобы стать абсолютным чемпионом мира. За последние 50 лет в первом среднем весе такое достижение покорилось только двум боксёрам — американцам Рональду Райту и Джермеллу Чарло.

У Вас огромное количество фанатов по всему миру, Вы на пике популярности. Насколько для Вас комфортно быть в центре внимания?

Стараюсь это правильно воспринимать. Конечно, приятно, когда тебя называют лучшим, а количество фанатов увеличивается, но нельзя, чтобы уверенность превратилась в самоуверенность. Похвалой можно обмануться. Оказываемая мне поддержка служит мотивацией для новых побед и напоминает о том, сколько усилий я должен приложить, чтобы реализовать свой потенциал.

Узбекские боксёры — одни из лучших в мире любительского бокса. На каких спортсменов нам стоит обратить особое внимание и кого Вы рассчитываете увидеть в профессионалах?

Мало кто может соперничать с узбекскими боксёрами в любительском спорте: наша школа очень сильная, с каждым годом число перспективных ребят растёт. Сразу приходят в голову наши чемпионы Асадхуджа Муйдинходжаев и Абдумалик Халаков. У нас есть спортсмены, которые проделали этот путь и показывают высокий уровень в качестве профи, самые яркие примеры — Баходир Жалолов, Хасанбой Дусматов.

Какие спортсмены вдохновили Вас на занятия боксом?

Назову Мэнни Пакьяо, Флойда Мейвезера, Геннадия Головкина — это мои любимые боксёры.

Если говорить про соотечественников, оказавших наибольшее влияние на меня, то, конечно, нельзя не сказать про Руслана Чагаева, Мухаммадкадира Абдуллаева, Эльшода Расулова. Я вырос на их боях.

Чемпион мира по боксу Исраил Мадримов рассказал о своём первом внедорожнике, 7men.uz

«ВСЁ К ЛУЧШЕМУ»

Какие виды спорта Вы любите помимо бокса? 

Увлекаюсь футболом: смотрю матчи, а когда есть время, играю с друзьями. Ещё мне нравится настольный теннис.

Самый лучший боксёр в истории?

Ответ очевиден: король бокса Мухаммед Али. Моё мнение подтвердит практически каждый.

Любимая цитата, которая мотивирует Вас в трудные минуты.

«Всё к лучшему». Я искренне верю в эту формулу. Мы должны с честью выходить из всех испытаний, которые встают на пути, и верить в лучшее.

Вопрос на злобу дня: Фьюри или Усик?

Вопрос и правда актуальный. Моё мнение: Фьюри. Он очень неординарный и талантливый боксёр.

20 июля Майк Тайсон, которому летом будет уже 58 лет, встретится на ринге с Джейком Полом, который на 31 год моложе. Как Вы относитесь к этому событию?

Железный Майк поднял шумиху. Тайсон — настоящая легенда, бой с блогером — это какая-то бессмыслица. Правильнее было бы смотреть на это как на шоу, а не на поединок.

Быть чемпионом — это больше про талант или про упорную работу над собой?

Стать чемпионом — это прежде всего упорный труд. Чем трудолюбивее человек, тем он ближе к чемпионству. Талант может иметь только временный эффект: если его не развивать и не работать на все 100%, на одних способностях далеко не уедешь.